Qualitätsgarantie

sauerteigAlles über Zutaten, Zulieferer und Zubereitung

Die wichtigsten Zutaten in der Bäckerei sind natürlichen Ursprungs Mehl, Wasser, Salz und Zeit.
Ein gutes Backergebnis fängt bei guten Zutaten und Rohstoffen an.
Wir bevorzugen hier ganz klar regionale Produkte aus Sachsen. Unser Mehl kommt aus der Dresdener Mühle und das Getreide dafür wächst auf den Feldern Sachsens. Der Anbau des Getreides wird ständig kontrolliert und schafft Vertrauen und Transparenz für gesunde Lebensmittel ohne Risiko. Dieser Schulterschluss  von regionalen Landwirten + den Müllern der Dresdener Mühle + den Ährenwort – Bäckern macht es möglich natürliche Backwaren in besonderer Handwerksqualität anbieten zu können. Seit nun schon 23 Jahren sind wir ein Ährenwortbäcker und beziehen den Grundstein all unserer Produkte von unserer Mühle des Vertrauens.

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Zeit ist teurer geworden, aber jeder gute Handwerksbäcker weiß um ihren Nutzen und den Qualitätsgewinn seiner Produkte.
Deshalb geben wir unserem hausgemachten Sauerteig die nötige Zeit die er braucht und setzen keine künstlichen Triebmittel  ein.
Eine Besonderheit ist auch die Sorgfalt bei der Zubereitung unserer Backwaren. Jedes Brot wird mit der Hand gewirkt und in seine Form gebracht und das schmeckt man.

In unserer Konditorei verarbeiten wir ausschließlich Naturprodukte, wie frische Sahne, Pürees aus frischen Früchten, Buttercremes speziell hergestellt. Das ergibt auf ganz natürliche  Weise einen besonderen Geschmack.
In den Sommermonaten geben frische Früchte den Ton an.
So lassen sich mit Pfiff und Kreativität zauberhafte Tortendekorationen herstellen. Aber auch der klassische Obstkuchen
mit Hefeteig,  läuft in der Erntezeit bei uns zu seiner Höchstform auf.

Vertrauen ist gut, doch Kontrolle ist besser. Doch selbstverständlich lassen wir unsere Produkte jedes Jahr auf ihre Qualität testen. So haben wir auch dieses Jahr erneut an der Brotprüfung IQBack  teilgenommen und unsere Backkünste unter Beweis gestellt. Das Resultat sehen sie hier: